PERINGATI HARDIKNAS, GURU SDN 40 LEWIRATO KOTA BIMA MENJADI PETUGAS UPACARA

Tanggal 2 Mei yang diperingati sebagai Hari Pendidikan Nasional atau hari lahirnya tokoh pendidikan nasional Ki Hajar Dewantara biasanya diperingati dengan upacara bersama yang dilakukan di sekolah-sekolah. Petugas upacara yang biasanya diberikan kepada siswa, tapi pada hari ini karena memperingati HARDIKNAS yang bertugas menjadi petugas upacara adalah guru-guru SDN 40 Lewirato Kota Bima.

Upacara yang dilaksanakan pagi ini di lapangan SDN 40 Lewirato Kota Bima berlangsung dengan tertib dan disiplin, Kamis (02/5/2024).Tidak hanya di dalam kelas, tapi guru juga menjadi contoh pada upacara kali ini. Mulai dari kerapian, tertib dan disiplinnya dengan Berbalut Pakai Daerah.

Semangat para guru juga tidak kalah dengan semangat para pejuang pedidikan terdahulu jika dilihat dari semangatnya saat menjadi petugas upacara. Salah satu Guru Siti Maryam, S.Pd saat menjadi pembina upacara pada hari ini menyampaikan ucapan terima kasih kepada seluruh petugas upacara dan seluruh guru dan pegawai yang hadir dalam upacara HARDIKNAS hari ini.

“Guru adalah pahlawan tanpa tanda jasa, jadi hargailah gurumu karena gurumu adalah contoh yang baik bagimu,” ujarnya.  Kegiatan ini di akhiri dengan Lomba Fashon Show Diwakili Oleh siswa mulai dari kelas 1 sampai kelas 6.