RAPAT PERSIAPAN KELOMPOK KERJA GURU (KKG) KECAMATAN MPUNDA

Rapat Kerja KKG Sekolah adalah sebuah kegiatan untuk memberikan informasi balik kepada guru tentang kemajuan hasil kerjanya untuk meningkatkan kompetensinyaRapat Kerja KKG Sekolah merupakan bagian dari kegiatan kelompok guru sejenis untuk mendapatkan pengetahuan, keterampilan dan kecakapan. KKG adalah komunitas/kelompok kegiatan profesional bagi guru SD/MI yang masih berada dalam satu gugus/kecamatan. Pada prinsipnya, hampir sama dengan MGMP (Musyawarah Guru Mata Pelajaran). Dibedakan menjadi tiga, yaitu KKG guru kelas, KKG guru Pendidikan Agama, dan KKG guru Penjasorkes. Keberadaannya ini diharapkan mampu menjadi wadah untuk meningkatkan kompetensi dan skill guru, baik saat berada di dalam maupun di luar kelas.

Rabu, (08/03/2023) kemarin, KKG Gugus Kecamatan Mpunda melaksanakan pertemuan singkat bertempat di AULA SDN 40 Lewirato Kota Bima, yang dimana kegiatan rapat ini di pimpin langsung Oleh Ketua KKG Kecamatan Mpunda Bapak Ardiansyah, S.Pd, pertemuan kali ini membahas tentang, persiapan Kegiatan KKG Kecamatan Mpunda. beberapa perwakilan guru serta anggota KKG Kecmatan Mpunda menghadiri rapat tersebut, guna membahas tentang beberapa hal terkait kegiatan itu, diantaranya:

Kegiatan hari Pertama melaksanakan Study Tiru di sekolah Penggerak

( Insan Kamil Kota Bima ) yang berada di wilayah Kecamatan Mpunda.

Hari Ke Dua melaksanakan pembuatan Soal dan Asessment dan hari ketiga, Pelatihan E-Raport.

kegiatan ini akan dilaksanakan selama 3 hari ( Senin, Selasa dan Rabu ) tanggal 13 -15 Maret 2023. Jelas" Ardiansyah, S.Pd (09/03/2023)