IGI SD Gelar In Service Penguatan Guru dan Kepsek tahun 2023

Pemerintah Kota Bima melalui Dinas Pendidikan Dikpora Kota Bima. Jumat (10/3/2023) menggelar kegiatan ini service penguatan guru dan kepala sekolah daerah sasaran POP Ikatan Guru Indonesia (IGI) tingkat sekolah dasar (SD) tahun 2023.

Dalam kegiatan tersebut, turut di hadiri narasumber IGI, Sekertaris Dikpora Kota Bima Taufikurrahman, M.AP, Beberapa Guru dan kepala sekolah se- Kota Bima.

melalui Sekretaris Dikpora TTaufikurrahman, M.AP  menjelaskan, kegiatan yang di laksanakan di Hotel Marina in Mulai tanggal 10 hingga 12 maret 2023 ini di gagas oleh IGI pengurus kota Kota Bima dan alhamdulillah ini sudah beberapa kali diselenggarakan.

“Peningkatan kapasitas dan kompetensi guru serta hari ini, ada 19 kepala sekolah dan masing-masing 1 orang guru untuk kelas 1 serta kelas 5 SD se-Kota Bima,” ujarnya, Jumat (10/3/2023).

Ratnah, S.Pd Selaku Kepala SDN 40 Lewirato Kota Bima yang menjadi Peserta mengatakan, tujuan kegiatan ini untuk meningkatkan kompetensi para peserta guru, dengan adanya kampanye belajar merdeka oleh Menteri dan banyak sekali hal yang harus kita perbarui termasuk kurikulum. dan Alhamdulillah kami membawa 2 orang guru sebagai perwakilan untuk kelas 1 Ibu Aryanti, S.Pd dan Bapak Edi Muhlis, S.Pd selaku perwakilan Kelas 5 ungkapnya"

“Kemarin kita masih menggunakan Kurikulum 13 dan saat ini sudah kurikulum merdeka. Kemudian, banyak lagi penghalang konten-konten pembelajaran termasuk pengenalan plafon merdeka belajar, ” terangnya.

Lanjutnya, hal ini yang akan di coba dan di review oleh para instruktur dan narasumber kita dari IGI, kemudian, fasilitator daerah dan instruktur dari Kota Bima.

“Dengan adanya kegiatan ini, pemerintah Kota Bima melalui Sekertaris Dikpora Kota Bima berharap untuk kepala sekolah dan para guru mengikuti kegiatan ini dengan baik, karena akan banyak hal yang di dapatkan, di aplikasikan, di implementasikan di satuan masing-masing,” tandasnya.