Observasi Mahasiswa STKIP Taman Siswa Bima Terkait Kurikulum Merdeka.

Mahasiswa STKIP Taman Siswa Bima, Program Studi Pendidikan Teknologi Informasi, lakukan kegiatan observasi kurikulum pembelajaran dibeberapa sekolah di Kota Bima salah satu sekolah tujuan adalah SDN 40 Lewirato Kota Bima dengan membawa surat pemberitahuan dari kampus untuk sekolah tujuan. Hal itu dilakukan untuk memenuhi tugas mata kuliah kurikulum pembelajaran dan itu sudah dilaksanakan mulai sabtu (11/03/2023). Kehadiran mahasiswa diterima langsung Oleh salah satu Guru Ibu Kaafiah Anila, S.Pd.SD selaku perwakilan guru sekaligus mendampingi mahasiswa peserta Observasi.

Ainun “Kegiatan ini dilakukan untuk mengetahui proses pembelajaran yang ada di sekolah-sekolah yang kami Obrservasi,” tegasnya.

Menurutnya observasi yang mereka lakukan tersebut yaitu mengenai kurikulum yang dipakai oleh masing-masing sekolah sebagai objek observasi. Apalagi dengan kehadiran kurikulum baru yakni kurikulum merdeka.

“Hadirnya kurikulum merdeka membuat sebagian besar guru atau dewan pendidik menjadi kesulitan dalam menyampaikan materi pelajaran,” ungkapnya.

Adapun untuk mahasiswa yang terlibat dalam kegiatan observasi yaitu ada tiga mahasiswa yang semuanya itu mahasiswa STKIP Taman Siswa Bima semester Empat, yakni Nurul Iga Pratiwi, Berliana Laksmini Dewi, Ainun dan beberapa temannya.

Nurul Iga Pratiwi, sebagai salah satu mahasiswa yang ikut terlibat dalam proses observasi mengaku, bahwa ia merasa sangat beruntung bisa mendapatkan kesempatan terjun langsung ke sekolah-sekolah dan menemukan banyak pengalaman dan pengetahuan baru tentang sistem pembelajaran dalam dunia pendidikan. Apalagi ia sendiri merupakan mahasiswa yang nantinya akan bergelut dalam dunia yang sama.