Semangat Belajar dengan Sarapan Pagi "SARGIMA:

Sudahkah kamu sarapan tadi pagi ? Enggak sempat, atau emang tak biasa sarapan pagi sebelum berangkat sekolah? Memang ada banyak sebab kenapa lebih dari separuh pelajar masa kini melewatkan sarapan pagi. Udah buru-buru berangkat pagi ke sekolah atau memang kesibukan semua orang di rumah yang tak memungkinkan waktu sarapan. Tapi tahukah kamu kalau sebenarnya sarapan pagi itu penting banget buat menunjang prestasi sekolahmu?

"SARGIMA " Itulah Slogan yang di gaungkan oleh SDN 40 Lewirato Kota Bima, Kegiatan yang di buka Oleh Kepala Sekolah

Ibu Ratnah, S.Pd pada sambutan awal .

Rabu (15/03/2023). seperti biasa Sarapan pagi bersama merupakan progam terjadwal setiap hari Rabu untuk mendukung terwujudnya sekolah dengan Pangan Jajan Anak sekolah Aman dan gerakan peduli serta berbudaya lingkugan hidup disekolah. Sarapan pagi bersama dilaksanakan setiap Hari Rabu secara serempak seluruh siswa dan guru menggiatkan sarapan pagi bersama di lingkungan sekolah. Tujuan diselenggarakan SARGIMA untuk membudayakan siswa dengan gaya hidup berkelanjutan. Dengan Sargima mereka berkontribusi memelihara lingkungan dengan mengurangi penggunaan makanan dan minuman kemasan plastik. dengan Sargima budaya positif tertanam pada sikap mereka. Membiasakan berdoa sebelum makan, Membiasakan budaya antri saat mencuci tangan, mensyukuri nikmat Allah dengan menghabiskan makanan, berbagi dengan siswa lain serta menjalin kedekatan antara siswa dan guru.  terbiasa sarapan akan memiliki konsentrasi yang lebih baik selama mengikuti pelajaran, dari pada siswa yang tidak sarapan. Sarapan juga bermanfaat untuk meningkatkan memori siswa, sehingga siswa mampu mengingat dan mengambil informasi yang disampaikan disekolah dengan cepat serta tersimpan lebih lama. Bahkan kemampuan memecahkan masalah juga meningkat Ujar" Suratman, S.Pd (15/03/2023)