Shalat Dhuha dan Tadarus Jadi Agenda Wajib Selama Ramadhan

Bulan suci Ramadhan merupakan bulan penuh hikmah dan bulan penuh pengampunan. Oleh karena itu, momentum tersebut harus dimanfaatkan untuk meningkatkan iman dan taqwa kepada Allah SWT, salah satunya melalui pesantren kilat dibulan Ramadhan yang dilaksanakan oleh Sekolah SDN 40 Lewirato Kota Bima Kegiatan itu diisi dengan sejumlah agenda, termasuk shalat Dhuha dan tadarus Al Qur’an yang menjadi rutinitas Setiap Jumat Pada Bulan Ramadhan.

Ibu Farhatun Alal Islam, S.Pd.I mengatakan, salat Dhuha berjamaah dan tadarus Al Qur`an merupakan salah satu program Sekolah untuk menumbuh kembangkan generasi Islami dan Qur`ani. SDN 40 Lewirato juga mendorong pendalaman penguasaan bacaan Al Qur’an serta pemahaman isi kandungannya.

“Shalat Dhuha dan tadarus Qur`an merupakan salah satu cara seorang muslim berinteraksi dengan Allah dan Al Qur`an,” ujar Ibu Ratnah, S.Pd.

Shalat Dhuha dan tadarus Al Qur`an, imbuhnya, dapat menciptakan lingkungan Sekolah yang religi serta tercipta insan Sekolah yang berakhlak mulia. Beliau ingin siswa SDN 40 Lewitao Kota Bima terbiasa untuk melakukan shalat berjamaah dan membaca Al Qur’an.