MOMEN HARU 3 GURU PNS SDN 40 LEWIRATO MENDAPATKAN PENGHARGAAN SATYA LENCANA DARI PRESIDEN

Penghargaan Satya Lencana, PNS Tingkatkan Semangat Mengabdi dan Melayani

Presiden memberikan penghargaan itu kepada PNS yang telah bekerja secara terus menerus di pemerintahan, sekurang-kurangnya masa kerja terhitung sejak diangkat menjadi CPNS, dalam kurun waktu 10 tahun, 20 tahun dan 30 tahun.

Selain itu, PNS yang bersangkutan tidak pernah dijatuhi hukuman disiplin tingkat sedang atau berat berdasarkan peraturan perundang-undangan atau tidak pernah mengambil cuti di luar tanggungan negara.

“Penganugerahan Satyalancana Karya Satya untuk mendorong pengabdian dan prestasi kerja, sehingga bisa menjadi teladan bagi Pegawai Negeri Sipil (PNS) lainnya di lingkungan Pemerintah Kota Bima.

Sementara itu, kepala Dinas Dikpora Kota Bima setelah mengikuti upacara hardiknas bersama secara simbolis menyerahkan dan menyematkan tanda kehormatan Satyalancana Karya Satya.

Momen haru terlihat bagi khususnya bagi 3 Guru SDN 40 Lewirato kota Bima bertepatan di hari Pendidikan Nasional (Hardiknas) ini Mendapat penghargaan Satyalancana Karya Satya dari presiden RI. Bapak Ir. H. Joko Widodo diantaranya Ibu Nurhaidah, S.Pd. ibu Rosdiansyah, S.Pd SD dan Bapak Suratman, S.Pd.

Selain itu, para PNS wajib menjunjung tinggi dan taat aturan, karena bekerja di birokrasi ada sistem dan mekanisme yang telah baku, sehingga harus merubah pola kerjanya, agar bisa memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat. Selasan 02/05/2023.