Semarak Upacara Pengibaran Bendera Merah Putih Dalam Rangka Memperingati Hari Ulang Tahun Republik Indonesia ke-78

Tanggal 17 Agustus tahun 2023 adalah suatu hari yang istimewa bagi seluruh rakyat Indonesia, khususnya seluruh civitas SDN 40 Lewirato Kota Bima yang turut berpartisipasi dalam pelaksanaan pengibaran bendera merah putih di lapangan sekolah dalam rangka memperingati Hari Kemerdekaan Republik Indonesia yang ke 78.

Upacara pengibaran bendera merah putih ini dilaksanakan dengan penuh khidmat, seluruh peserta upacara mengikuti dengan tertib dari awal pelaksanaan hingga di akhir upacara. Para dewan guru, tenaga kependidikan, dan siswa-siswi diberi tanggung jawab sebagai petugas dalam pelaksanaan upacara pengibaran bendera merah putih tahun ini. dan upacara ini diadakan menggunakan pakaian adat.

Ibu Siti Ramlah selaku Wali Kelas 1 B bertugas sebagai Pembina Upacara, dimana beliau menyampaikan dalam amanatnya bahwa setiap warga Negara berhak merdeka dan mendapat keadilan sosial, maka kita sebagai Guru dan Tenaga Kependidikan harus ikut serta memperjuangkan kemerdekaan bangsa dengan tetap mendidik dan mencerdaskan anak Indonesia agar menjadi anak yang berguna bagi Nusa dan Bangsa.