khidmat Yasinan Bersama siswa dan Guru SDN 40 Lewirato Kota Bima

Jumat 08/09/2023. Sebagai bentuk pelaksanaan pendidikan karakter, SDN 40 Lewirato Kota Bima melaksanakan program pembacaan surat Yasin dan Doa setiap Jumat untuk seluruh siswa dan Guru.

Kepala SDN 40 Lewirato Ratnah, S.Pd mengatakan bahwa program baca Yasin dan Doa bersama ini sebagai bentuk penerapan pendidikan Karakter kepada siswa di sekolah yang dia pimpin.

"Ini bagian dari penerapan pendidikan karakter, dengan tujuan utamanya adalah agar siswa dari sejak dini sudah mengenal Al Qur'an dan Ke depannya mereka dapat membentegi diri dengan keimanan dan ketakwaan kepada Allah SWT", Ungkap Kepala SDN 40 Lewirato.

Lebih lanjut beliau mengatakan di era yang serba canggih seperti sekarang ini, tidak sedikit anak-anak khususnya siswa yang belum mengenal Al Qur'an. pihaknya berharap dengan program ini memberikan manfaat jangka panjang sebagai modal kesiapan batin para siswa tersebut kelak saat dewasa.

St. Mujnah, S.Pd.I, jika tidak dikenalkan dan ditanamkan pelajaran mengenai akhlak dan keimanan sejak dini, semakin dewasa dikhawatirkan anak-anak semakin lalai sehingga saat beranjak dewasa, mereka belum memiliki bekal pengetahuan dibidang agama. Ungkapnya.

"Semakin dini akan semakin baik, apalagi ilmu yang dipelajari sejak dini semakin lama akan semakin baik", Tegas  Suratman, S.Pd.