Yasinan Jum'at Pagi, Menjadi Agenda Rutin Bagi Siswa-siswi SDN 40 Lewirato Kota Bima

Yasinan Jum'at pagi menjadi agenda rutin bagi Siswa-siswi SDN 40 Lewirato Kota Bima sebelum masuk Kelas.

Hal itu disampaikan Kepala Sekolah beserta Majelis Guru bahwa kegiatan itu rutin dilakukan setiap Hari Jum'at. Kali ini di Jumat Pertama Awal Tahun 2024,"Setelah membaca Surat Yasin kita lanjutkan dengan do'a bersama Di Mushollah Sekolah,Mushollah Ar-Mar'ah" kata Kepala SDN 40 Lewirato Kota Bima Ratnah, S.Pd, Jum'at 05/1/2024.
Di lanjutkan bahwa kegiata baca Surat Yasin itu sudah menjadi Rutinitas di Sekolah ini, kegiatan itu sebagai bentuk puji syukur Kepada Allah SWT.
"Memang sudah menjadi agenda rutin bagi seluruh siswa-siswi untuk membaca Surat Yasin dan berdo'a disetiap hari Jum'at pagi sebelum pelajaran dimulai. Hal ini sebagai bagian pendidikan karakter yang diterapkan Di Sekolah tersebut kepada para siswanya" ujarnya.
Kepala SDN 40 Lewirato Kota Bima, saat ditemui usai pelaksanaan baca yasin bersama, menjelaskan bahwa dirinya berharap kegiatan itu guna membiasakan Murid membaca Surat Suci Al-Qur'an.
"Kita berharap dengan kegiatan membaca surat Yasin dan tahtim-tahlil juga berdoa bersama-sama ini untuk membiasakan siswa-siswi membaca Al-Qur'an" tutur Ratnah, S.Pd
Menurutnya tujuan kegiatan baca Yasin bersama-sama ini untuk memperdalam lagi siswa-siswinya membaca Al-Qur'an dan kegiatan itu untuk membatasi anak-anak didiknya dari perilaku yang tidak baik.
"Kegiatan ini untuk membentengi anak-anak dari perbuatan kenakalan remaja yang menimbulkan dosa, setiap kegiatan pembacaan surat Yasin dipimpin oleh Guru Agama" Farhatun Alal Islam, S.pd.I pungkasnya.
Ia Juga berharap dengan kegiatan baca surat Yasin dan membaca doa-doa sehari-hari agar nantinya dapat meningkatkan kecerdasan siswa-siswi dalam menerima pelajaran.
Usai kegiatan membaca surat yasin bersama hari Jum'at, para siswa-siswi juga mendapat arahan dan motivasi dari Kepala Sekolah.
"Semoga dengan adanya kegiatan ini anak-anak didik kami bertambah kecerdasannya dalam menerima pelajaran di sekolah " harapnya..