AYOO SARAPAN PAGI BERSAMA

SARAPAN PAGI BERSAMA "SARGIMA"  SDN 40  LEWIRATO KOTA BIMA

Rabu (01/03/2023). Sarapan pagi bersama merupakan progam terjadwal untuk mendukung terwujudnya sekolah dengan Pangan Jajan Anak sekolah (PJAS) Aman dan gerakan peduli serta berbudaya lingkugan hidup disekolah (PBLHS). Sarapan pagi bersama dilaksanakan setiap Hari Rabu secara serempak seluruh siswa dan guru menggiatkan sarapan pagi bersama di lingkungan sekolah. Tujuan diselenggarakan SARGIMA untuk membudayakan siswa dengan gaya hidup berkelanjutan. Dengan Sargima mereka berkontribusi memelihara lingkungan dengan mengurangi penggunaan makanan dan minuman kemasan plastik. Sahabat 40, Tahukan kalian? dengan Sargima budaya positif tertanam pada sikap mereka. Membiasakan berdoa sebelum makan, Membiasakan budaya antri saat mencuci tangan, mensyukuri nikmat Allah dengan menghabiskan makanan , berbagi dengan siswa lain serta menjalin kedekatan antara siswa dan guru.  pentingnya sarapan pagi yang sehat bagi siswa dan siswi SDN 40 Lewirato Kota Bima dapat meningkatkan Fokus Belajar Serta kesehatan dimana tidak lupa sarapan itu harus sehat minimal 4 sehat Ujar Edi Muhlis (01/03/2023)