Setiap Awal Bulan Pekan Pertama Guru Guru SDN 40 Lewirato Memakai Tembe NGGOLI

Jumat 05/01/2024, Setiap Awal Bulan Pekan Pertama Guru Guru SDN 40 Lewirato Memakai Tembe NGGOLI,  Aturan Yang di tetapkan Oleh Pemerintah Kota Bima Ini Melaui Surat Edaran Tahun Lalu akan menjadi tren baru bagi sekolah sekolah Yang berda di wilayah Kota Bima Khususnya Pada Pegawai PNS/ASN dan Non PNS di wilayah Kota Bima. Setiap Awal Bulan Pekan Pertama di setiap Hari Jumat, Para Pegawai diwajibkan memakai Tembe NGGoli, Aturan Ini dilakukan Sebagai Bentuk Melestarikan Budaya, Khususnya Budaya Bima (Mbojo).
Kepala SDN 40 Lewirato Kota Bima, Ratnah, S.Pd Melalui surat Edaran Pemeritah Kota Bima Itu langsung Menindak lanjutinya dengan mengarahkan para Guru dan Pegawai yang berada di lingkup Sekolah Untuk mengindahkan aturan itu, ungkapnya, ia sudah kami Laksanakan Semenjak Surat Edaran itu sampai pada kami, dan aturan itu sudah kami laksanakan, terlihat dari guru guru yang memakai Tembe NGGOli saat datang mengajar di sekolah,.