Mengawali Bulan Ramadhan SDN 40 Lewirato Kota Bima Mengadakan Kegiatan Pesantern Ramadhan

Rabu 13/03/2024, Bulan Ramadhan merupakan momen penuh berkah bagi umat muslim di seluruh dunia. Sekolah menjadi satu di antara tempat yang memiliki peran penting dalam membentuk pemahaman dan pengalaman siswa terhadap nilai-nilai agama serta budaya Islam.

Di tengah semangat bulan suci ini, Sekolah Dasar (SD) Khususnya SDN 40 Lewirato Kota Bima dapat menjadi tempat untuk mengadakan berbagai kegiatan yang tidak hanya memperdalam pemahaman siswa tentang Ramadhan, tetapi juga memperkuat ikatan sosial dan kebersamaan di antara mereka.

Bulan suci ini bukan hanya tentang ibadah, tetapi juga tentang mendalami nilai-nilai agama, meningkatkan kepedulian sosial, dan mempererat hubungan antar sesama.

Maka itu, penting bagi sekolah dasar untuk mengakomodasi semangat Ramadhan dengan menyelenggarakan berbagai kegiatan yang mendukung pertumbuhan spiritual dan sosial siswa.

Ada berbagai kegiatan yang dapat diadakan di sekolah dasar selama bulan Ramadhan, yang bisa membawa kehangatan dan keceriaan yang selaras dengan makna bulan suci ini.

Kegiatan ini di awali dengan Sholat Duha Bersama, dan sekaligus mengajari siswa untuk memahami atau menumbuh kembangkan nilai nilai Ibadah pada siswa siswi Ungkap Farhatun Alal Islam, S.Pd.I ( Pembina Agama ).