GURU HEBAT PROSES BELAJAR DAN MENGAJAR

TEMA 7. SUKU

Ada yang menarik dalam pelajaran ini. Ya tentunya !!. Indonesia adalah negara yang kaya akan keberagaman masyarakatnya, salah satunya suku. Setiap wilayah punya suku yang berbeda.

Suku-suku itu juga memiliki kebudayaan dan tradisi yang berbeda. Hal ini membuat Indonesia semakin kaya akan keberagaman. Bersama teman semeja, kita diminta menuliskan daerah-daerah persebaran suku-suku tersebut dengan mengisi Peta Tematik di halaman 42. tentunya menarik bukan kita mempelajari berbagai suku. nah dalam pelajaran ini kita mempelajari suku Bima ( Mbojo ) lebih khususnya, suku Mbojo disebut dengan nama Dana Mbojo, adalah sebuah kota yang terletak di Pulau Sumbawa bagian Timur provinsi Nusa Tenggara Barat, merupakan etnis yang mendiami Kabupaten Bima dan Kota Bima. Dalam pelajaran ini salah satu guru yang baru baru ini lulus PPG Bapak Edi Muhlis, S.Pd mengajarkan tentang suku. siswa dilatih dan mengasah pengetahuannya sejauh mana mereka mengenal berbagai macam suku-suku. tidak hanya Suku Bima (Mbojo) saja tentunya suku-suku yang tersebar di wilayah Indonesia. Tuturnya (02/03/2023)