MENUJU SEKOLAH YANG ASRI

Selasa, (07/03/2023). Sekolah Dasar Negeri 40 Lewirato Kota Bima, Kelurahan Lewirato, Kecamatan Mpunda, Kota Bima terus berbenah dan membuat Program Khusus (PK) guna membidik Sekolah Ramah Anak tingkat Kota Bima.

Berbagai upaya dilakukan untuk mendukung penilaian, salah satunya adalah merubah tampilan sekolah supaya terlihat indah dan nyaman. dimulai dengan pengecatan pagar besi  depan sekolah yang dilakukan oleh para guru-guru, agar terlihat fres.

Kepala SDN 40 Lewirato Kota Bima Ibu Ratnah, S.Pd, mengatakan, sekolahnya sedang bergerak mempersiapkan diri untuk maju dalam Sekolah Ramah Anak, maka itu pihaknya terus berbenah untuk menggapai predikat tersebut.

Lanjutnya, target ini juga mereka lakukan agar menjadikan sekolah sebagai rumah kedua bagi anak didiknya.

“Target kegiatan membuat sekolah asri, bersih, hijau, dan nyaman sehingga menjadi rumah kedua,” ujarnya.

Lebih lanjut ia mengakatakan, upaya dimulai dengan perencanaan gerakan Peduli dan Berbudaya Lingkungan Hidup di Sekolah (PBLHS) yang disesuaikan dengan kondisi nyata sekolah. Sekolah memperkuat inovasi-inovasi dalam bidang lingkungan.