MONITORING PENGAWAS TERHADAP KEGIATAN MID SEMESTER

Pengawas Sekolah Dasar Lingkup Kecamatan Mpunda Ibu Nuraini, S.Pd berkenan hadir melakukan monitoring jalannya kegiatan Ujian Mid Semester pada hari ke 2, Selasa (07/03/2023). Beberapa hal menjadi bahan pembicaraan dalam monitoring tersebut, diantaranya apresiasi kepada SDN 40 Lewirato Kota Bima yang telah melaksanakan kegiatan ujian Mid Semester dengan tertib dan tidak ada kendala atau hambatan yang ditemukan saat kegiatan berlangsung. selain itu pengawas malakukan pemeriksaan singkat terkait pembuatan butir butir dan kisi-sisi soal harus sesuai dengan buku IPAS Kurikulum Merdeka yang di mana di wakilkan oleh guru kelas 4. sembari di sela sela pemeriksaan juga dilakukan pengisian lembar Formulir apa saja yang menjadi butir-butir pemeriksaan kesiapan ujian.Selanjutnya ibu Nuraiani, S.Pd mengecek ke seluruh ruangan ujian dari kelas 1 s/d kelas 6 diteruskan mengamati anak-anak dalam mengerjakan soal-soal ujian "alhamdulillah seluruh siswa bisa mengerjakan soal-soal ujian dengan tertib dan lancar" ucap Ibu Pengawas. "saya mengapresiasi SDN 40 Lewirato Kota Bima , yang telah melaksanakan kegiatan Mid Semester dengan tertib dan lancar tentunya ini tak luput dari bimbingan dan tuntunan dari kepala sekolah Ibu Ratnah, S.Pd beserta dewan guru SDN 40 Lewirato Kota Bima " imbuh Ibu Nuraini, S.Pd. (07/03/2023).